Zielumsetzung

Der Stiftungszweck wird insbesondere dadurch verwirklicht, dass die finanziellen Mittel der Stiftung in Vorhaben mit folgenden Inhalt fließen:

Finanzierung von Projekten der psychosozialen Betreuung krebskranker Kinder - was vor allem die Unterstützung der Arbeit des "Vereins zur Förderung krebskranker Kinder Halle (Saale) e.V." beinhaltet.

Finanzierung von Erhaltungsarbeiten am Vereinshaus des "Vereins zur Förderung krebskranker Kinder Halle (Saale) e.V."

Beseitigung von krankheitsbedingten Ausbildungsbenachteiligungen - Das bedeutet z.B. die finanzielle Sicherung von Lernhilfen oder Stipendien für krebskranke oder ehemals krebskranke Kinder.

Gewährung finanzieller Unterstützung für Elterninitiativen und gemeinnützigen Einrichtungen mit ähnlichen Zielen in der Region.

Finanzielle Unterstützung von Forschungseinrichtungen an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und anderen Forschungseinrichtungen in der Region.

Bild_Zielumsetzung_Vereinshaus   Bild_Zielumsetzung_Vereinshaus2   Bild_Zielumsetzung_Lernhilfe   Bild_Zielumsetzung_Forschung

Stiftung zur Förderung krebskranker Kinder Halle (Saale) e. V.
Ernst-Grube-Straße 31
06120 Halle (Saale)